兰州大学材料与能源学院 > 学院动态

材料与能源学院党支部书记述职评议会和党支部书记例会

发布时间:2024-01-18    字体大小T|T

1月17日上午,材料与能源学院在格致楼4022召开2023年党支部书记述职评议会和2024年第一次党支部书记例会,学院党委委员、全体党支部书记和学院组织员参会。会议由学院党委书记刘映琦主持。

会上,8位党支部书记以PPT形式围绕支部党建工作情况、特色亮点、问题不足、改进措施等方面依次对2023年工作进行述职,并对2024年党建工作提出了改进思路和措施,3位党支部书记进行了书面述职。出席会议的党委委员分别对各支部书记进行了点评,肯定了各支部书记在推进工作中做出的贡献,同时也提出了切实可行的意见建议。汇报结束后进行了现场评议打分。

学院党委书记刘映琦在总结讲话中对各党支部过去一年的工作表示了肯定,并对各支部书记未来的工作提出来三点要求。一是强调各党支部书记和支委要加强理论和业务学习,提高履职尽责能力;二是要强化对特色工作和亮点工作的总结和凝练,创新工作形式,加强支部联合;三是要进一步加强支部标准化建设,提高组织生活质量,加强对党员的教育管理,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党支部书记述职评议会结束后,召开了2024年第一次党支部书记例会。会上,与会同志集体学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》内容和习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神。刘映琦要求,各党支部要组织全体党员和全院师生广泛开展学习公报和总书记讲话精神,深刻领悟会议精神。并强调了寒假期间,要严格落实学生离校请销假制度,对于寒假期间留校的学生,要做好慰问和关怀工作,确保学院全体师生度过安全快乐的寒假生活。