兰州大学材料与能源学院 > 人才培养>教学动态

材料与能源学院召开迎接教育部本科教育教学审核评估工作动员会

发布时间:2023-10-28    字体大小T|T

10月26日下午,材料与能源学院召开迎接教育部本科教育教学审核评估工作动员会,本次会议由学院党委书记刘映琦主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长王连文首先向全院教职工传达了学校动员部署会议的精神,强调新一轮审核评估工作重点、工作目标、基本原则,解读了学校迎评工作方案,并且结合学院本科教育教学工作实际情况,进行详细的部署与安排,明确责任及分工,为本次评估工作的顺利开展奠定坚实的基础。

材料与能源学院院长贺德衍在动员讲话中表示,全院教职工应该把此次审核评估工作作为重中之重,全面执行审核评估各项要求,根据任务分工,各尽其责、密切配合,教学管理人员要加强做好统筹管理工作。同时全院教职工要统一思想认识,树立大局意识,以本次评估为契机,以提高教育教学质量为主线,认真做好迎评工作,积极做到 “以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,抓住此次审核评估工作的工作重点,确保高质量高水平完成此次评估工作任务。

最后,学院党委书记刘映琦在总结中指出,全院上下必须提高政治站位,深刻认识新一轮审核评估的重大意义,要把迎接审核评估作为学习贯彻党的二十大精神的有力抓手,加快教育教学建设的重要举措,提升本科人才自主培养能力和培养质量的重要机遇。新一轮审核评估的工作重点在于强化立德树人、内涵导向、评估分类,强调结果应用,全院教职工要认真学习领会《兰州大学迎接教育部本科教育教学审核评估工作方案》的相关要求,全面按照评估工作方案并结合学院工作安排认真落实各项工作,分工协作,各司其职,推动提升审核评估工作成效。