材料与能源学院与蓝科高新、中科聚润签署本科生实习基地协议

发布时间:2023-07-17    字体大小T|T

为加强本科生实践教学,推进校企联合培养人才的模式,实现校企间的良性互动、资源共享、共同发展,材料与能源学院与甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司、兰州中科聚润新材料有限公司签署本科生实习基地协议并挂牌。

蓝科高新前身是1960年成立的兰州石油机械研究所,隶属于国家原石油工业部、机械工业部,是全国石油钻采机械和炼油化工设备的行业技术归口单位,1999年转制成为中国机械工业集团有限公司的全资子公司,2011年上市。蓝科高新始终把发展中国石油和石油化工装备作为神圣的历史使命,在石油钻采机械和石油化工装备等领域有雄厚的实力。

中科聚润成立于2021年,是中国科学院兰州化学物理研究所聚合自润滑复合材料课题组成立并进行核心技术产业化的科技公司,在聚合物功能一体化设计、极端条件下聚合物动静密封材料等领域取得了一系列重要的标志性成果,在国内外具有重要影响力和显示度。

两家企业展现出高度的社会责任感和科技创新精神,热心帮助学校解决人才培养所需的实习实践条件,同时积极与学校老师对接,筹划进一步的深层次合作。