兰州大学材料与能源学院 > 学生工作>学工动态

2022级材料物理团支部团员和青年主题教育专题组织生活会顺利召开

发布时间:2024-01-03    字体大小T|T

根据《共青团中央办公厅关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议的通知》精神和学校团委相关工作要求,经过一周时间的会前学习、总结梳理等筹备工作。202413日,材料与能源学院2022级材料物理团支部团员和青年主题教育专题组织生活会于榆中校区天山堂A301进行。2022级材料物理团支部全体团员,学院团委书记贾麟参加专题组织生活会。会议由团支书陈愉昕同学主持。

在激扬的团歌声中,支部本年度的专题组织生活会拉开帷幕。陈愉昕同学代表支委会向大会做工作报告,系统地总结了本年度团支部组织的各项主题团日活动以及20239月以来团员和青年主题教育开展的专题学习、实践活动等。陈愉昕同学还就支委会一年来的工作进行查找差距不足,她表示在未来团员和青年主题教育进入常态化开展后,将进一步发挥支部团员的先进模范作用,带领支部团员和青年从思想上、实践中不断提升觉悟,增强本领。

会议第二项,由支部各位团干部、团员依次进行批评与自我批评。大家开诚布公地总结了自己一年来的进步和不足,并对新的一年提出了展望。其他团员也针对每个发言同学进行了交流,肯定其进步,指出其不足。在评议过程中,支部团员更加清楚地认识到了自己的不足之处,也惊喜地发现了一些自己没有察觉到的优点和各方面取得的积极进步。

会议第三项,陈愉昕同学向全体参会人员讲解了《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》和关于组织生活会民主测评环节的注意事项。全体团员根据先进性评价指导标准对支部团员按照不同等次进行评议。

学院团委书记贾麟进行了点评讲话。他充分肯定了一年来支部在各项工作中取得的成效,高度评价了本次专题组织生活会。并指出,组织生活会是我们中国共产党增强组织凝聚力、战斗力的重要法宝,各位团员作为党的助手和后备军,在此次组织生活会上体验到了组织的温暖和集体的力量,希望在新的一年里继续发扬自身优点、改正不足,不断锤炼意志品格、提升专业水平,共同在材料与能源学院的大家庭里快乐成长。会议最后,全体参会成员重温了入团誓词。

支部此次团员和青年主题教育专题组织生活会,增进了大家的互相了解,消除了同学们平时生活中的一些误会矛盾,帮助各位团员更加客观地认识了自己,支部团员们实实在在地感受到了集体对个人的帮助,支部的凝聚力得到进一步提升。未来,2022级材料物理团支部将继续推动团员和青年主题教育的常态化工作走深走实,用党的先进创新理论武装青年,在丰富多彩的实践活动中锻炼青年,共同助力支部团员青年的健康成长。