“材”启兰大,梦想启航——材料与能源学院2024级研究生迎新工作顺利完成

发布时间:2024-09-06    字体大小T|T

黄河之畔迎新生,萃英山麓梦起航。9月1日至2日,兰州大学材料与能源学院以满腔的热情与细致的筹备,迎来了157名2024级研究生新生。他们朝气蓬勃,怀揣对未来的憧憬与希望,正式解锁了“兰大材能人”的身份标签。

为切实做好新生入学工作,确保各项工作顺利有序开展,学院领导高度重视,分阶段召开迎新工作部署会,集思广益,周密安排,力求每一个迎新环节都尽善尽美。为确保每位新生能够顺利开启学术生涯的新篇章,在榆中校区和城关校区分别举行了研究生迎新活动。

迎新现场,红色志愿者马甲成为了最亮丽的风景线。辅导员、研究生会成员等组成的迎新工作团队,以最饱满的热情和最真挚的笑容,迎接每一位远道而来的新生,为他们提供无微不至的帮助与指导。学院党委书记刘映琦,党委副书记、副院长傅丽萍等学院领导现场参与并指导迎新工作。

迎新期间,兰州大学党委书记马小洁和校长严纯华等学校领导亲临现场,了解迎新工作开展情况,对迎新团队教职工进行慰问,并与前来报到的新生和家长们亲切交流。

迎新现场布局合理,功能分区明确。人证核验区严谨高效,确保每位新生的身份信息准确无误;材料领取区秩序井然,精心准备的新生大礼包包含了研究生新生手册、文创帆布包、“骆驼驾驶证”、卡套、校徽、院徽等,让新生们在第一时间感受到兰州大学的文化魅力与学院的温暖与关怀;研会工作咨询处热闹非凡,成为新生了解学院历史、参与志愿服务的重要平台;政策咨询处则耐心细致地回答着新生关于奖助学金、住宿安排、助学贷款等方面的疑问,为他们即将开启的校园生活提供了全方位的支持与指导。

在工作人员的引领与介绍中,同学们迅速而有序地完成了报到手续,并在镂空板合影区留下了珍贵的专属“入学纪念”。

9月1日下午,学院党委书记刘映琦,党委副书记、副院长傅丽萍、辅导员王婷慧通过走访新生宿舍,与新生们面对面交谈,了解他们的实际需求与困惑,为他们提供宝贵的建议与指导,帮助他们更好地适应新环境,融入学院大家庭,开启研究生阶段的新征程。

随着迎新工作圆满落幕,2024级研究生新生们正式踏上了学术征途的新起点。兰州大学材料与能源学院将继续秉承“自强不息、独树一帜”的校训精神,致力于培养具有创新精神和社会责任感的新时代研究生。我们坚信,在全体师生的共同努力下,这些青年才俊定能在兰大这片学术沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。愿2024级研究生同学们不忘初心,不负韶华,期待他们在接下来的学术旅途中,直面挑战,乘风破浪,在奋斗与拼搏中遇见更好的自己!