兰州大学材料与能源学院 > 通知公告

2024年10月主题党日、教职工理论学习等安排通知

发布时间:2024-10-14    字体大小T|T

各党支部、教研室、团支部及各学生班级:

根据学校有关通知要求,结合学院实际,现将10月份主题党日、教职工理论学习等安排通知如下:

一、主题党日安排

(一)学习内容

1.持续学习党的二十届三中全会精神;

2.认真学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,认真学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神;

3.深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;

(二)其他说明

1.各党支部要学习贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,履行好教育管理监督党员职责,教育引导党员严格规范网络行为,充分发挥党员在网络空间的先锋模范作用,努力推动形成健康向上、风清气正的网络环境;同时,提高风险防范意识,防止出现“低级红”、“高级黑”。

2.各教师党支部组织支部党员和研究所老师同时学习师德建设有关制度(学习材料已发党支部书记/副书记邮箱);

3.各学生党支部组织学生学习学校学术诚信相关办法、细则等(具体见学校《研究生手册》和《学生手册》)。

二、教职工理论学习内容

1.教师党支部主题党日活动学习内容;

2.其他科研相关学习材料(已通过邮件发送至各位老师)。

三、其他学习实践活动安排

本科生、研究生班级学习实践活动和主题团日活动等根据学工部、研工部和团委相关通知要求开展。

附件:学习参考内容

材料与能源学院党委