兰州大学材料与能源学院 > 通知公告

关于进一步做好校园疫情防控工作的通知

发布时间:2022-03-14    字体大小T|T

近期,我省发生的本土疫情为新冠病毒奥密克戎变异株,传染性更强,传播速度更快,做好个人防护目前仍是最有效的防控措施之一。为有效控制和降低疫情传播风险,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,请各位师生参照以下内容做好个人防护。

1.全体师生员工要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,尽量不前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

2.校外住宿的师生,固定“两点一线”往返,除生活必需的情况外,最大限度减少不必要外出,途中要加强个人防护,降低感染风险。

3.在做好“人防”的同时,也要做好“物防”。特别是在收取网购物品时,减少与快递外包装的直接接触,避开取件高峰,避免人群聚集,做好个人防护和消杀。建议师生近期减少网购,不订外卖。

4.按照校园封闭管理要求,师生需扫“场所码”、刷校园卡、测温入校。入校车辆驾驶员也需履行以上流程。为了不耽误您的时间,建议广大师生错峰入校。

5.近期非必要请勿让校外人员进入校园。非本校教职工确因工作需要入校的,预约后持48小时核酸证明、测温、扫场所码、验健康码、刷身份证进校。城关校区西区北门暂时关闭。校内教职工出入学校须刷校园卡,并出示健康码。特殊时期,请各位老师配合学校门卫疫情防控人员工作。

6.做好个人健康监测。一旦出现发热等疑似症状,要全程佩戴口罩,立即前往就近医院发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

7.配合做好人员摸排。近期有疫情地区旅居史、与确诊病例轨迹有交集、收到健康提示短信、健康码异常的师生,不要惊慌。在校学生请及时向本学院报备,教职员工及校外住宿学生请第一时间主动向本单位、居住地社区报备,并按要求做好相关防控措施。