南非约翰内斯堡大学Oluwafemi教授一行访问我院

发布时间:2024-09-12    字体大小T|T

应我院王育华教授邀请,南非约翰内斯堡大学Samuel Oluwatobi Oluwafemi教授和祖鲁兰德大学Sandile Phinda Songca教授于2024年8月31日至9月8日赴我院开展了学术交流。

访问期间Oluwafemi教授和Songca教授做了题为“Nano World in the Micro World: Synthesis and Application of Quantum Dots for Sustainable Life on Land”和“Metal Organic Framework Mediated Photodynamic Therapy Combinations”等学术报告。中国和南非研究团队主要就兰州大学牵头、南非约翰内斯堡大学参与的题为“新型杂化纳米结构工程策略提升钙钛矿太阳能电池性能的研究”金砖国家科技和创新框架计划合作研究项目,汇报了各自团队的研究进展,就项目的执行情况进行了研讨,并与项目印度参与团队进行了在线讨论,对下一步的研究做了协调和部署。

本次访问活动增进了中国和南非团队的科研交流和人文交流,为目前承担合作项目的顺利执行及今后双方团队和双方院校的进一步学术合作与交流打下了良好基础。

据悉,约翰内斯堡大学属于南非高水平综合性大学,具有先进的设备设施,高水平的师资队伍,领先的学术水平和科研成果。Oluwafemi博士为该校化学科学系教授,他的研究集中在纳米材料的合成和应用。

Songca教授为祖鲁兰德大学生物化学与微生物学系主任,是合做项目南非团队的参与者,他的研究关注于卟啉的合成与应用,祖鲁兰德大学也属南非著名综合性大学之一。