荷兰乌特勒支大学、台湾大学等学者来我院进行学术交流

发布时间:2024-04-19    字体大小T|T

应我院功能与环境材料研究所所长、光转换材料与技术国家地方联合工程实验室主任王育华教授邀请,来自荷兰乌特勒支大学、兰州大学兼职教授Andries Meijerink院士,日本北陆先端科学技术大学院大学Jumpei Ueda教授,台湾大学刘如熹教授,阳明交通大学陈锦明教授,淡江大学彭维锋教授,台湾师范大学胡淑芬教授于近日来我院交流并举办系列学术讲座。

学术讲座中,各位专家就发光材料的重要科学问题、调控机理、最新表征技术及产业发展方向等前沿知识进行了讲解和分析,我院师生认真聆听了几位专家的精彩报告,并就自己感兴趣的科研问题与各位专家进行了深入的交流。

本次学术活动有效促进了我院与来访单位的相互了解和学术交流,提升了我院相关业师生特别是太阳能电池用光转换材料与激光显示等研究方向的师生利用前沿知识解决实际问题的能力,达到了教学科研并重的效果,也为未来我校我院进一步学术交流、合作人才培养打下了良好基础。