兰州大学材料与能源学院 > 学生工作>学工动态

材料与能源学院召开第三次研究生代表大会

发布时间:2024-01-10    字体大小T|T

1月9日上午,学院第三次研究生代表大会在城关校区东区杏林楼303顺利召开。研究生辅导员李继红老师、校研究生会主席团成员梁浩南、化学化工学院研究生会主席团成员谈琰、学院研究生会骨干成员及全体研究生代表参加会议,会议由学院第二届主席团成员景昊昇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

梁浩南同学代表校研会致辞,他指出研究生会是加强师生沟通的桥梁纽带,是为同学服务、为同学奉献的学生机构。梁浩南同学对材能学院研究生会过去一年的工作成绩表示充分肯定,并对未来发展提出要求和期望,希望研究生会全体成员始终牢记“服务同学、锻炼自我”的宗旨,团结和带领广大研究生同学开拓创新,接受挑战,使研究生会工作更上一个台阶。

化学化工学院主席团成员谈琰对材能学院第三次研究生代表大会的顺利召开表示祝贺。她指出,研会成员要互相团结、通力合作、共同努力促进工作发展。在今后的工作中,希望材能学院与化学院研会加强交流,相互借鉴、优势互补、资源共享,一起取得长远发展。

大会审议通过了学院第二届研究生会工作报告、《材料与能源学院研究生会章程》修订内容、《材料与能源学院第三次研究生代表大会选举办法(草案)》、第三届主席团成员候选人名单和监票人名单。

大会采用无记名投票方式选举学院研究生会第三届主席团成员。在检查投票箱、发放选票后,37名代表认真填写选票并依次投票。

计票期间,代表集体观看了《榜样8》专题节目,刘玲琍老师坚守在特殊教育一线的故事引发同学们热议。2022级硕士研究生李嘉诚说:“刘玲琍老师默默躬身于特殊教育的一线阵地,爱岗敬业,默默奉献,历经磨难成为了一名教学名师和优秀班主任。她有着极强的责任心,能够有耐心帮助听力障碍学生,她经过长期的实践摸索,自编教材,总结教学经验。为听力障碍学生打开了有声世界的大门。成功让12名学生开口说话,进入了普通班学习,创造了奇迹。刘老师的伟大事迹,深深感动了我,一个人在一个岗位上,能够坚持不懈的克服困难,迎接挑战,并且尽心尽力帮助有听力障碍的孩子实现他们的人生价值,刘老师给我们展示了一名共产党员的高尚精神。我们应该向刘老师学习,志存高远,以后在岗位上尽心尽责,为社会做出自己的贡献。”

计票结束后,监票人王英同学宣读了计票结果,主持人宣布张国文、摆永龙、杨纯当选材料与能源学院第三届研究生会主席团成员。

大会最后,辅导员李继红老师肯定了研究生会过去一年取得的成绩,并对新当选的主席团成员们表示热烈的祝贺,提出了研究生会今后工作的主要任务和奋斗目标。同时勉励同学们志存高远,脚踏实地,关心爱护自己,合理安排学习生活,充实精神,健康体魄,积极参加学院和学校的各项活动,展现材能学自良好风貌,全面发展,健康成长成才。

大会在高昂的共青团歌中胜利闭幕。

时代赋予青年使命,青年在时代使命中砥砺前行。新一届学院研究生会主席团成员将用奋斗和汗水做好表率,带领材料与能源学院研究生会走向更美好的明天。