兰州大学材料与能源学院 > 通知公告

关于做好2024年国庆假期相关工作的通知

发布时间:2024-09-30    字体大小T|T

学院全体师生:

为确保国庆假期期间学院各项工作顺利开展,保障师生及校园安全,现将相关事宜通知如下:

一、提高安全防范意识

(一)教职工外出安全。教职工外出需提前在OA系统履行请假手续,外出期间请注意个人交通安全、饮食安全、生命财产安全;及时关注天气预报,合理安排行程,避免恶劣天气出行。

(二)学生安全。国庆假期期间请各位同学继续保持健康作息,文明上网,保护个人财产和隐私安全,谨防电信诈骗。留校同学请注意宿舍安全,如需外出请提前在智慧学工或智慧研工系统请假,并与紧急联系人保持联络通畅。提前告知家人或朋友目的地、行程安排等信息,外出期间合理规划行程,注意交通安全。

(三)实验室安全。留校开展实验的师生务必注意实验室安全,规范使用仪器设备、加强对实验室危险源易燃易爆易制毒化学品的安全管理、规范管理气体钢瓶、确保卫生整洁无隐患,离开实验室的人员要注意关闭水电气阀门窗。

二、国庆假期值班安排及节后工作安排

(一) 国庆假期值班安排。10月1日至10月7日,城关校区、榆中校区均安排工作人员在办公室值班,需要办理公务的师生可在值班时间前往办理。学院将不定期开展实验室安全巡查。

(二) 节后工作安排。根据《关于2024年部分节假日安排的通知》(校办发〔2023〕8号),10月12日(星期六)上10月7日(第6周星期一)的课程。请授课教师按照国庆节调休安排授课,确认好上课时间和地点,避免因记错时间、地点等导致教学事故。

祝各位老师和同学们假期愉快。

附件:2024年国庆假期值班安排

材料与能源学院