兰州大学材料与能源学院 > 科学研究>大型仪器平台>材料制备与加工

高真空晶体生长炉

• 仪器主管:马智锟
  • 放置地点:格致楼2043-2
  • 联系电话:13109370398
  • 联系邮箱:mazhk@lzu.edu.cn
  • 预约测试:

仪器简介

型号:非标

制造厂家:沈阳好智多新材料制备技术有限公司

购置时间:20233

主要规格及技术指标

最高加热温度不低于2205 ℃,极限真空度7×10-4 Pa,石墨电阻(双区)加热,拉伸速率0.03~40 mm/min

主要功能及特色

该设备是集高温合金熔炼、浇注、模壳双区保温、定向凝固功能为一体的定向凝固设备。在凝固过程中获得高的温度梯度,稳定的晶体生长条件。主要用于高温合金及其它金属材料的熔炼以及轴类/叶片类零件的定向凝固,能分别实现真空条件或一定气氛条件下液态金属冷却法(LMC)和辐射换热法(快速冷却法HRS)的定向凝固和变截面高温合金叶片的高温度梯度定向凝固制备。同时,该设备也可用于制备晶体硅材料等功能晶体。

主要附件及配置

机械泵,扩散泵,冷却循环水机

文章标注要求

High vacuum crystal growth furnace , used for melting high-temperature alloys and other metal materials, as well as directional solidification of shaft/blade parts.

计费信息

按机时收费。