兰州大学党委第三巡视组巡视材料与能源学院党委工作动员会召开

发布时间:2024-04-02    字体大小T|T

根据学校党委巡视工作统一安排,4月1日下午,党委第三巡视组巡视材料与能源学院党委工作动员会在城关校区逸夫科学馆报告厅召开。副校长李汛出席了会议。巡视组全体成员,学校纪检监察机构、组织部、党委巡视办有关负责人,学院领导班子成员、党支部书记、学院研究所和教研室负责人、副高级及以上专业技术职务人员、工会主席、组织员、管理干部、教师和学生代表、民主党派代表参加了会议。材料与能源学院院长贺德衍主持会议。

巡视组组长陈建恩作动员讲话,通报了巡视工作主要任务、工作安排和要求。党委巡视办主任徐鹏彬对做好本次巡视工作提出了具体要求。学院党委书记刘映琦做了表态发言,表示将以本次校内巡视为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才的重要讲话精神,精准发现问题,扎实解决问题,进一步理清发展思路,健全工作机制,完善学院内部治理体系,提升治理能力,奋力推动学院各项事业高质量发展。

李汛副校长在讲话中提出三点要求:一是要求学院党委要提高政治站位,强化思想认识,深刻领悟开展巡视工作的重大意义,要以严谨的态度、务实的作风和良好的精神风貌,积极配合巡视组的各项工作,确保巡视工作高效有序开展。二是要求巡视组要坚持问题导向,发现问题的同时推动解决问题。巡视过程中要严格落实巡视条例要求,紧盯权力和责任,深入开展监督检查,与材料与能源学院党委同题共答,找准制约学院发展的短板弱项和瓶颈问题,把问题看深看透,督促材料与能源学院党委坚决落实学校党委各项工作要求,推动学院各项事业的发展。三是要求学院党委要以此次巡视为契机,履行好巡视整改主体责任,加快推进人才培养全要素改革,完善优化科研工作体制机制,着力加强高素质创新人才队伍建设,深化创新改革,加快建设高质量教育体系。全院党员和师生要切实发挥主人翁精神,抢抓发展机遇,同题共答完成好整改任务,把校内巡视成果有力转化为落实“十四五”规划、助力“双一流”建设的加速器,共同推进学院各项工作上新台阶。